Вы здесь: Главная Чешская кухня Курица по-техасски

Чешская кухня. Курица по-техасски. Рецепт

– Чехи любят вкусно поесть.

– Чехи любят вкусно приготовить.

Что характерно, в этих вопросах нет пограничного перехода из мужской половины на женскую. По моим наблюдениям в Чехии добросовестно готовят и едят все на равных.

Вселенная «Чешской кухни», как и всякая другая, естественным образом ограниченна комбинаторной формулой

Где «n» – количество традиционно используемых ингредиентов, а «k» – традиционные рецепты с использованием этих традиционных ингредиентов.

Всякий творческий кухонный производственник бесконечно стремится к массовому потребителю своей стряпни. И в поварском ассортименте рано или поздно появляются блюда, подсмотренные у заморских коллег. При этом результат – это не плагиат, а творческая копия. В смысле, взгляд на заморскую кухню через призму чешских представлений о вкусной еде.

Сегодняшний кулинарный опыт связан с техасской идеей и её чешским воплощением. Речь пойдет о курице, охотно принявшей участие в акробатических этюдах на сковороде совместно с красной фасолью.

Итак. Чешская кухня. Очередной рецепт.

Чем запастись:

– Куриные грудки. 300 грамм

– Одна банка лечо

– Красная фасоль. Две двухсотпятидесятиграммовые жестяные банки

– Один бульонный кубик типа Maggi

– Горчица, кетчуп, черный перец и соль. По вкусу

Либретто:

– Куриные грудки нарезать на кусочки и обжарить в сковороде на растительном масле. По ходу жарки добавить лечо, фасоль и бульонный кубик. Тщательно перемешав всё между собой, закрыть крышкой и оставить как следует потушиться.

– В протушенную массу добавить ложку горчицы и пару ложек кетчупа. Вкусовая симфония должна стать единой. Поэтому стоит, перемешав всё друг с другом, ещё несколько минут потушить под плотно прикрытой крышкой.

Подавать готовое блюдо чрезвычайно хорошо либо с теплыми булочками, либо с хорошо приготовленным рисом.

На готовку теоретически уйдёт 30 минут.

Накормленными теоретически могут быть 4 не слишком голодных человека.

 


Вы здесь: Главная Чешская кухня Курица по-техасски