Вы здесь: Главная Полезная инфа Фотосессии в Праге

Фотосессии от профессионала

Фотосессии в Праге

И снова мои новости Чехии Smile

Всякий человек планирующий отпуск, так или иначе собирается привезти из него неповторимые эмоции, которые будут греть  память и дарить особое доброе настроение.
Именно поэтому туристы везут с собой фотоаппараты и не расстаются с ними ни на минуту. Во время экскурсий щелкают затворы и мерцают вспышки.

Туристы фотографируют друг друга в стандартных позах.

Туристы фотографируют пейзажи.

Туристы фотографируют всё!

Умение фотографировать  целая наука. Кто-то этим владеет, а кто-то нет.

Домой увозятся гигабайты отснятого материала. Увы, настоящих жемчужин среди них, как правило, мало. Выдержка, цветопередача, способность фотоаппарата снимать в темноте, композиция... Но все это выясняется только потом…
Согласитесь, получить на память достойные фотосессии более чем приятно. Все запечатленное  на них  профессионально. Семейные пары в кадре вместе. Все на этих снимках легко и непринужденно.

В вашем семейном архиве много такого материала?

Кстати, эти фотосессии могут быть в конечном варианте в виде набора фото файлов, на CD, в красивом альбоме или в виде, к примеру, музыкального видеоклипа. Короче в том виде, который удобен вам.

Друзья и коллеги по работе увиденное оценят по достоинству!
Заказать эту дополнительную услугу можно в процессе обсуждения экскурсионных поездок.

Вот как получаются фотографии у профессионала:

Сейчас расскажу что и как происходит. И о цене, само собой, тоже.

Так вот...

1. Бывает так.

Вы просто ходите, смотрите и восхищаетесь. Иначе говоря, занимаетесь своим любимым делом на отдыхе. Отдыхаете. А фотограф запечатлевает вас, так сказать, в естественной среде непринужденного отдыха и там, где вам особенно хочется. 

Примерно за 4 часа фотосессии может набраться 150  200 классных фотографий. Потом фотограф посидит в своей фотографической лаборатории и поколдует над этими снимками, сделав их с помощью своих специальных заклинаний еще лучше и круче! На это уйдет всего пара-тройка дней. Такая работа оценивается в 60 евро за один час фотосессии.

Это так называемая «репортажная фотосессия».

2. А бывает еще и так.

Собираемся мы с вами отправиться, к примеру, в путешествие по Южной Чехии… А в придачу к путешествию задумываемся о «постановочной фотосессии». Художник-фотограф поразмышляет о стиле одежды и о необходимых аксессуарах, придумает красивую романтическую историю и обсудит все это с вами. А потом… Профессиональный фотограф он вообще как профессиональный вампир! Он незаметен и не отбрасывает тени Cool.

Он ходит с задумчивым видом… Он никому не мешает восхищаться всякими там красотами. Но все равно, конечно, немножко мешает Smile.  К примеру, время от времени говорит: «А вот, будьте-ка любезны, дорогая моя, возьмите свой красный зонтик и пройдитесь своими красными сапожками по этой живописной луже». А потом щелк своим фотоаппаратом… и получился шедевр! Шедевров таких за одну поездку соберется несколько десятков. С ними нашему фотографу еще надо будет поработать. Чтобы «ошедеврить» еще пуще. На это уйдет… недели две, пожалуй. Зато в итоге радости не будет предела!

Цена одного часа «постановочной фотосессии» 75 евро.

3. Кстати, о готовом продукте.

 Готовые и обработанные шедевры можно будет скачать из интернета. Это вам не будет стоить ничего.

Можно получить по почте CD диск. Диск будет оригинально оформлен и придет в красивом конверте. Работа над этим диском будет стоить 30 евро. Если Вы захотите, к примеру, десяток таких CD, то каждый из них будет стоить дополнительно 15 евро. 

 Может быть, ваша разыгравшаяся фантазия подскажет Вам вовсе и не CD, а музыкальное слайд-шоу, выложенное, к примеру, на youtube.com. Тогда так и будет. Работа над видеоклипом будет стоить дополнительных 80 евро.

 Очень часто заказчики хотят не просто цифровой продукт, а нечто осязаемое. В красивой обложке и с комментариями. Такое желание очень понятно и вполне себе уважаемо! Оно, разумеется, тоже превращается в реальность. Это «превращение» по понятным причинам займет немного больше времени и потребует согласования с вами. Фантазия безгранична, а пожелания индивидуальны. Поэтому обсуждение цены и времени исполнения в этом случае оставим личной переписке.

Еще бывают всякие совсем неожиданные идеи и пожелания. К примеру, рассылка открыток с вашими фотографиями по определенным адресам и к определенным датам. Или, к примеру, фотосессии, оформленные в виде репортажа, содержащего постановочную часть…

Идей может быть бесконечно! Каждую возникающую стоит обсудить отдельно. В любом случае работа мастера-художника-постановщика-фотографа должна радовать и усиливать добрые впечатления от вашей поездки!

З.Ы. О скидках на большие объемы работы мы с вами станем договариваться отдельно.

З.З.Ы. Время, потраченное на переезды, ковыряние в носу и сидение в кафе к оплате фотосессий отношения не имеет.

По всем вопросам, связанным с заказом фотосессий, следует написать мне сюда.

Если же у Вас возникнет неодолимое желание запечатлеть каждую минуту своего красочного путешествия на видео, рекомендую обратиться к моему доброму знакомому профессионалу, готовому отправиться вместе с Вами в качестве личного оператора. Достаточно перейти на его сайт www.rtvfilm.ru и лично договориться о деталях.

 


Вы здесь: Главная Полезная инфа Фотосессии в Праге