Вы здесь: Главная Полезная инфа Политический вопрос

Политика Чехии. Президент и все-все-все

Политика Чехии

И снова мои новости Чехии Smile

Во время своих экскурсий я с удовольствием выслушиваю самые разнообразные вопросы. И всегда отважно бросаюсь на них отвечать. Вопросы эти, как правило, интересные и влекут за собой интересный разговор. Однако некоторые из них меня, сказать по совести, пугают. Причина моей пугливости очевидна. Мои ответы получаются слишком обширными. Отвечать так, чтобы просто "по-быстренькому" я не могу. И разговор затягивается ровно на столько, что ни на что другое не остается времени. Оттого я и стараюсь побольше рассказать на своем сайте.

В этом своем эссе я сообщу о том, как устроена политическая система Чехии.

Та Чехия, в которую приезжают сегодня туристы, появилась на свет в первый день 1993 года. Все, что было до этого, относится к её истории.

Главная книжка Чехии  её Конституция. И в этой книжке подробно расписано, как и что должно работать в стране. Судя по моим наблюдениям, все основные бортовые системы исправны и Чехия уверенно рулит в мировом океане.

На капитанском мостике находится пан Президент. До 2012 года его избирали парламентарии. А в 2013 году впервые попробовали выбрать всенародно. Получилось.

Главные задачи Президента  быть главнокомандующим вооруженными силами, быть лицом страны перед лицом других мировых лиц и играть роль главного человека в государстве.

Чехия  парламентская республика. Парламент в этой  стране двухпалатный. Одна из этих палат называется Сенат, а вторая  Палата депутатов.
В обеих палатах заседают депутаты. Это представители различных партий, за которые проголосовал народ.
Задолго до того дня, когда достигшие 18-летнего возраста избиратели идут на избирательные участки, эти партии на своих собраниях составляют так называемые партийные списки. В них располагаются фамилии кандидатов (достигших 21-летнего возраста) в том порядке, в каком им отдают предпочтения их же однопартийцы.
Потом эти кандидаты, используя возможности публичных рупоров (телевизоров, например), от лица своих партий и от себя лично рассказывают интересующимся гражданам о программах и намерениях "чего делать".
После этого сориентированные граждане должны в нужный день оказаться в нужных местах, снабженных урнами и ширмами. Граждане, убедившись, что за ними никто не подсматривает, бросают в урну бюллетени, на которых крестиком или галочкой помечена партия, которой хочется доверять.
Партии, преодолевшие 5-ти процентный барьер избирательного доверия, оказываются в Парламенте сроком на 4 года. Каждая из партий-победительниц получает в Парламенте количество стульев, рассчитываемое по методу Д'Ондта. Этот метод состоит в делении общего количества голосов, доставшихся партии на количество стульев плюс 1, уже имеющийся  у данной партии на данный момент.

Такой механизм избрания был придуман в XIX столетии и носит название "Пропорциональной избирательной системы". Эта система принята на вооружение во всех странах Евросоюза и в Европарламенте в том числе. Собственно говоря, методов попадания в разные парламенты и способов подсчета стульев в них совсем немало. У каждого метода есть свои достоинства и недостатки, о которых спорят сторонники и противники.
В конце концов, в Палате депутатов Чехии (высшем законодательном органе страны) начинают заседать 200 депутатов, представляющих разные партии. Уже между собой они выбирают председателя, всякие разные комиссии, подкомиссии и комитеты и начинают плодотворно трудиться. Однако, если в этой плодотворности засомневается Президент, то он может и распустить Палату. А Палата может выразить недоверие Правительству. А проект закона, принятый Палатой, может не одобрить Сенат. А распустить Сенат Президент не может. А Конституционный суд может отменить закон, одобренный Сенатом…

Кстати о Сенате. Во-первых, это так называемая верхняя палата. Во-вторых, оказаться в ней могут граждане, достигшие сорокалетнего возраста. А в-третьих, членов этого заведения не 200, а 81 и избираются они не на 4 года, а на 6. Однако, при этом, каждые 2 года треть состава Сената обновляется. И избирают их совсем по-другому. По так называемой "мажоритарной" системе. Сюжет ее состоит в том, что избранным считается тот, кто получил абсолютное большинство голосов в своем избирательном округе. В Чехии мажоритарные выборы могут проводиться в два тура. Председателя и пять его вице-председателей в Сенате выбирают так же, как и в Парламенте  изнутри.

Среди институтов чешского руководства и управления есть еще Правительство. Все 14 существующих министерств руководимы именно им.

В Конституции Чехии сообщается, что Правительство является высшим органом исполнительной власти, состоит из Председателя, его замов и министров и полностью подотчётно Палате депутатов. Всех членов Правительства предлагает Президент, а вот утвердить их должна Палата депутатов.

Есть еще Конституционный суд. Это главный орган конституционного надзора. Всех его членов назначает лично Президент. И трудятся они от зари до зари на протяжении 10 лет. Главная задача Конституционного суда  оценка правовых норм, определённых Конституцией. Если Конституционному суду какой-нибудь закон покажется неконституционным, он его запросто может взять и отменить. А никакой другой суд такого сделать не сможет.

Все-все-все эти государственные институты обязаны работать слаженно и продуктивно. Их задача делать так, чтобы гражданам страны жилось приятно. А когда кому-то приятно то, как говорил один хороший человек: "Когда мне будет приятно, я так довезу… что тебе тоже… будет… приятно…"

 


Вы здесь: Главная Полезная инфа Политический вопрос