Вы здесь: Главная Чешская кухня Помидорный соус

Чешская кухня. Помидорный соус. Рецепт

Говоря о чешской кухне, следует выделить большими красными буквами соусную тему. Чешские соусы – это чешское всё!  К мясным блюдам, к постным, к сладким и к прочим…

К макаронным изделиям в том числе, само собой. Я люблю макаронные изделия в любом их виде и потому решил начать разоблачение чешских соусных секретов именно с этой точки. Так что сегодня трудимся в макаронном поле.

Я срываю покров огромной чешской помидорно-соусной тайны. А потом, уединившись от посторонних глаз, исследую влияние на свой молодой растущий организм добросовестно приготовленного специального чешского соуса для (да простят мне мои грехи итальянские мастера) основательно  проваренных спагетти.


Итак. Чешский соус из помидор. Рецепт.

Нам понадобится:

  1. Оливки. В идеале черные. Но у меня их в холодильнике не оказалось. Зато оказались зеленые. Я не стал унывать, а пустил в дело то, что было. И ни разу потом об этом не пожалел.
  2. Луковица.
  3. Помидоры. Красные и толстые. Триста грамм.
  4. Оливковое масло.
  5. Чеснок. Пару зубчиков.
  6. Перец, соль.

Правую руку (я правша) вооружаю наточенной как бритва шашкой, а левую перепуганным помидором. Хорошенько на помидор разозлившись, начинаю его рубить в капусту. Порубав томаты все до последнего, хватаю чеснок и остервенело тру его на мелкой тёрочке. Превратив чесночные зубчики в кашу, переношу свой гнев на  луковицу. Изрубив ее на мелкие кусочки, отправляю их своей инквизиторской волей в шипящую горячим оливковым маслом сковородку. Куручу, верчу, обжариваю. Сопровождая все это, само собой, старшным мефистофельским хохотом! Страдающий изжаривающийся лук, начинает обильно пускать сок. И тогда я кидаю к нему растерзанные мною помидоры, оливки и побежденный чеснок.

Я добавляю огня, искренне радуясь корчам всей этой компании. Не прекращая при этом  ни на секунду крутить, вертеть и хохотать. В течение всего времени я высыпаю на их открытые раны соль и перец и злорадно наблюдаю за мучениями сковородного содержимого еще примерно минутки три.

Полностью удовлетворившись своей вегетарианской местью, я выключаю огонь и, закрыв крышкой, устраиваю тёмную примерно на пять минут. Спустя это время, вся протушившаяся масса бывших еретиков предстает перед макаронами  и мной в исключительно аппетитном виде. Последнее, что я сделаю с ней – перемешаю все приготовленное с верными мне макаронными изделиями и посыплю сыром. А теперь, откупорив бутылку вина, я вместе с ним, с тарелкой и со столовыми приборами убегу туда, где меня никто не сможет найти и отобрать вкусную добычу!


 


Вы здесь: Главная Чешская кухня Помидорный соус